У руля – новая власть

Градоначальник Ермек Маржикпаев представил новых акимов в Красноярском сельском округе и п. Станционный.
Выступая перед активом с. Красный Яр, Ермек Боранбаевич поблагодарил экс-акима Базарбая Абуова за многолетний добросовестный труд, неравнодушие к проблемам села.
«Базарбай Кабиденович – наш золотой фонд. Проработал в должности акима два срока, его опыт нам пригодится. Он внес значительный вклад в социально-экономическое развитие поселка. Под его началом совместно с горакиматом многое сделано по благоустройству населенного пункта, отремонтированы улицы, проведено освещение, установлены детские дворовые площадки, восстановлены дома, реконструированы дороги, отремонтированы сети водо- и теплоснабжения, введена в эксплуатацию блочно-модульная котельная. Сам поселок производит теперь хорошее впечатление, здесь много цветов, он чистый, одним словом, полноценный микрорайон города с населением около 13 тыс. человек», – подчеркнул аким.
Благодарность Б. Абуову за отличную работу и достойные показатели выразили также совет ветеранов, жители поселка. DSC_9479
В ходе встречи населению округа был представлен новый аким – Нурлан Айсин, 1959 г.р., у которого большой опыт работы на госслужбе, в управленческом менеджменте. Работал механизатором, агрономом, заместителем директора областного учебного центра объединения «Агрокадры». В 1994–1996 гг. трудился ведущим специалистом Комитета по внешнеэкономическим и межрегиональным связям, работал в областном управлении промышленности, торговли и внешнеэкономических связей. С 1998 г. по 2004 г. – главный специалист аппарата акима г. Кокшетау. Возглавлял отдел экономики и бюджетного планирования, был начальником отдела предпринимательства, директором филиала АО СК «Транст», КГУ «Центр занятости», городского центра социальной адаптации для лиц, не имеющих определенного места жительства, ТОО «КокшеКамкор».
В этот же день состоялось знакомство с новым акимом п. Станционный.

DSC_9485Ардак Таскынбай, 1976 г.р. Начинал трудовую деятельность налоговым инспектором налогового комитета по Зерендинскому району. Работал учителем географии и биологии Кызылегисской СШ. С 2012 г. по 2015 г. – аким аульного округа Малика Габдуллина. В 2016 г. – заместитель акима Красноярского сельского округа.
Поздравляя новых акимов, Ермек Маржикпаев отметил, что уверен в их деловых и профессиональных качествах, большом трудовом и жизненном опыте, умении принимать самостоятельные решения. Обозначая задачи перед новыми руководителями, подчеркнул, что сложно удержать и приумножить начатое, поэтому всем предприятиям, учреждениям, населению нужно работать одним коллективом, решать сообща все возникающие проблемы.

Аружан
КАЖМУРАТОВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий