Формат новый, проблемы те же

Впервые в городском акимате прием граждан прошел в онлайн-режиме. Меняется формат, но неизменными остаются проблемы горожан: жители обратились к градоначальнику Амангельды Смаилову с вопросами, касающимися жилья и благоустройства.
Сразу три вопроса озвучила Гульнар Мукашева. Женщину беспокоит, что ее дочь не может оформить договор аренды квартиры, в которой живет несколько лет. Еще одна проблема – это бытовые отходы. По словам Г. Мукашевой, по ул. Кенжетаева вдоль дороги стоят 14 мусорных контейнеров для ближайших домов, в которых около 1 тыс. квартир. Соответственно баки всегда переполнены. Сотрудники «Кокше Тазалык» утверждают, что все нормы соблюдены, а тем временем мимо валяющегося мусора люди идут на остановку, в аптеки и магазины. Также жители дома недовольны работой КСК «Олжас».
«На протяжении девяти лет, и это по грубым подсчетам, мы собрали порядка 7 млн тенге, но работы КСК не видно. Есть перебои с тепло- и водоснабжением, подвал в ужасном состоянии, не работает вентиляция. Мы неоднократно обращались в акимат, хотим, чтобы нас услышали», – поделилась Г. Мукашева.
Амангельды Халауденович дал поручение разобраться по всем вопросам, провести собрание с жильцами и КСК, чтобы заслушать отчет о расходовании средств и наладить взаимодействие.
Несколько лет длится конфликт между ЖСК «Otau Development» и вкладчиками. Неоднократно менялись застройщики, возводящие жилой комплекс, и вот уже подходит к концу срок действия договоров, а дом так и не достроен, коммуникации не подведены. Беспокоит будущих владельцев квартир и тот факт, что застройщик якобы перепродает их жилплощадь новым членам кооператива…
«Будем детально разбираться с ситуацией. Вам нужно составить письмо на имя главного прокурора города, подключим правовой отдел. Вопрос с подключением коммуникаций будет решен в ближайшее время, конкурс состоялся и подрядчики включились в работу», – ответил А. Смаилов.
Также градоначальник дал поручение помочь Есболу Рахимбекову, отцу четверых детей, с приобретением земельного участка.

Султан ГАЛЫМОВ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий