Чем раньше, тем дешевле

В аэропорту областного центра приземлился самолет бюджетной авиакомпании «FlyArystan», который совершил первый рейс из Алматы в Кокшетау.
Пассажиров из южной столицы в здании аэровокзала ждала радушная встреча с угощением от ТОО «Той Дастархан», музыкальное шоу и фирменный торт. Но прежде у трапа самолета их встретили заместитель акима области Канат Идрисов, градоначальник Амангельды Смаилов и аким Зерендинского района Бауржан Гайса. Они же перерезали традиционную ленточку, символически открыв авиасообщение.
«Развитие гражданской авиации – одно из приоритетных направлений экономики страны. Правительством принимаются все меры для повышения доступности услуг авиакомпаний. Международная практика показывает активное развитие лоукостеров. Их главное преимущество в доступной стоимости билетов и мобильности. Низкобюджетный перевозчик «FlyArystan» позволит увеличить мобильность населения за счет туристической и деловой активности», – от имени акима области приветствовал пассажиров Канат Идрисов.
После торжественной церемонии из Кокшетау в Алматы на самолете «Airbus А320» отправилось более 150 человек. Первого пассажира первого рейса – Василия Федурайкина – премировали представители компании-лоукостера. Он получил подарочный билет на следующую поездку.
Как напомнил директор по наземному обслуживанию компании «FlyArystan» Данияр Ускенбаев, теперь рейсы в южную столицу и обратно будут выполняться три раза в неделю – по вторникам, четвергам и субботам. Самый доступный билет в одну сторону обойдется в 8 999 тенге. Чтобы слетать в южную столицу максимально дешево, горожанам необходимо заранее забронировать места и купить билеты на сайте flyarystan.com.

Егор КОЖЕВНИКОВ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий