Четыре шанса найти работу

Особенности программы продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017–2021 гг. обсудили на семинаре при участии заместителя акима города Алтынай Амреновой.

На повестке дня – текущее состояние дел и промежуточные итоги реализации направлений проекта. О подготовке кадров с техническим и профессиональным образованием и развитии рынка труда через содействие трудоустройству поведала и.о. директора центра занятости г. Кокшетау Индира Айсина.
По ее словам, на 1 октября т.г. в поиске работы в центр обратились 1 537 кокшетауцев, 1 233 из них помогли обрести рабочее место. На краткосрочное профобучение по востребованным специальностям направлено 122 человека и 59 дополнительно по квалификациям «швея», «учет и аудит». К слову, обучающие программы длятся от одного до шести месяцев, по итогам экзамена выдается свидетельство. В Кокшетау обучение проводится в Высшем колледже, Сервисно-техническом, СТК № 1, Агротехническом № 3, а также при ТОО «Новопэк», швейной фабрике «Диас»…
На сегодня в областном центре создано 1 799 новых постоянных и временных рабочих мест на предприятиях промышленности, МСБ. Установлена квота для трудоустройства инвалидов в размере 2–4% от численности рабочих мест без учета таковых с тяжелыми, вредными и опасными условиями. При содействии центра занятости работу нашли 63 человека с ограниченными возможностями.
«В Послании народу Казахстана Президент Н. Назарбаев третьей комплексной задачей назвал модернизацию рынка труда, один из приоритетных вопросов которой – реформирование центров занятости населения, – отмечает И. Айсина. – С 1 января 2018 г. они переходят на новый формат качественных услуг по содействию в подборе кадров для работодателей согласно их заявкам. В связи с этим мы заключаем меморандумы о взаимном сотрудничестве со всеми организациями, независимо от формы собственности. Среди тех, кто уже закрепил отношения с центром, – АО «Тыныс», ТОО «Новопэк», «Кокше-Тазалык», «Блэк», «Стерх», «Аксай нан Кокшетау» «Агропроммех», «Кокшетауавтодор», «Инком Кокше», «Кокше зооветснаб» и др., в т.ч. ряд индивидуальных предпринимателей».
Сотрудник центра занятости Дастан Бекишев заострил внимание на том, что в скором времени станет доступным консультирование работодателей и принятие заявок по телефону, посредством электронной почты и портала Enbek.kz. Сотрудники центра будут подбирать соискателей, подходящих требованиям с учетом профессий и уровня подготовки, опыта и навыков работы, согласовывать время и место собеседования, выделять индивидуального менеджера по заявке каждого работодателя. В пилотном режиме по такой схеме с сентября т.г. начали работать в Павлодаре, Алматы и Астане. В Кокшетау изменения начнут действовать с начала будущего года. Хорошая возможность для получения первоначального опыта работы – молодежная практика. По данным специалиста Дамира Салимова, это трудовая деятельность для выпускников вузов и колледжей. Субсидирование зарплаты в размере 25 МРП осуществляется не дольше полугода. По условиям договора работодатель, принимающий практиканта, должен прикрепить к нему наставника, обеспечить спецодеждой и инвентарем, провести персональный инструктаж по технике безопасности. С начала года направлено 166 человек, 47 уже трудоустроены. Участие в программе принимают 78 организаций. В их числе горотдел образования, управление сельского хозяйства, ЦОНы, Народный банк и частные предприятия. Единственное требование для будущих работников – отсутствие трудового стажа и диплом, полученный не более трех лет назад. На обеспечение занятостью безработных направлены социальные рабочие места (СРМ). Особенностями их предоставления поделился Акжол Клышбаев. Субсидирование зарплаты и продолжительность участия в программе не превышает 12 месяцев. Размер субсидий – не менее 35% от установленной зарплаты и не более одного МРП с учетом налогов, обязательных пенсионных отчислений и компенсаций за неиспользованный трудовой отпуск. Средняя сумма – 63 тыс. тг.
Договор с центром заключили 14 ТОО и 13 ИП. К ним направлен 61 человек. В связи с окончанием финансового года работодателям, предоставляющим СРМ, необходимо до 31 декабря досрочно трудоустроить всех участников программы, представить документы в центр занятости либо заранее предупредить о невозможности принятия на работу. А. Клышбаев подчеркивает, что зачастую приходится сталкиваться с несвоевременным предоставлением сведений для финансирования СРМ и отчислением пенсионных выплат, а также отказом участников от предложенных мест работы и кандидатур.
Аналогичные проблемы возникают и при направлении на общественные работы. Этот вид занятости не требует профессиональной подготовки, предполагает неполный рабочий день или гибкий график. Специалист центра Сауле Туртулова отметила, что заниматься полезной для общества оплачиваемой работой (зарплата 48 918 тг), а именно уборкой территории, благоустройством либо обработкой документации имеют право безработные, во время каникул – студенты, старшеклассники с письменного согласия родителей и лица, не работающие в связи с простоем. К участию подключились 25 городских организаций, изъявили желание работать 226 человек.
Не обошли стороной и обязательное социальное страхование. По словам специалиста филиала государственного фонда соцстрахования Жанны Абилдиной, уплату соцотчислений за наемных работников работодатели производят из собственных средств. Причем перечисления необходимо производить ежемесячно, не позднее 25 числа. Это крайне важно, т.к. в дальнейшем размер соцвыплат будет зависеть от стажа участия в системе (периода, в котором были зарегистрированы отчисления).
Средства возвращаются участнику страхования в случае утраты трудоспособности, потери кормильца, работы, дохода в связи с беременностью и родами, уходом за ребенком по достижении одного года.

Марина Пушкарева

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий