Чистота – общими усилиями

По поручению акима области Ермека Маржик-паева в Кокшетау прошел массовый субботник в поддержку экологической акции «Бірге – Таза Қазақстан».
Сбор участников состоялся на центральном пляже по ул. Сагдиева, где к ним со словами напутствия обратился градоначальник Амангельды Смаилов. Аким города подчеркнул, что новая акция не стала разовой, а переросла в постоянную инициативу, которую с готовностью поддержали неравнодушные горожане.
К слову, в субботнике также приняли участие сотрудники городских и областных госуправлений и ведомств, депутаты маслихатов, жители с. Красный Яр и п. Станционный.
Уборка вновь коснулась побережья озера Копа – от района старого аэропорта до ул. Кенесары, берегов реки Кылшакты и склонов сопки Букпа. При этом воодушевленные идеей участники очистили не только территорию возле водоемов и природных достопримечательностей, но и провели уборку во дворах и на придомовых участках.
Всего, по информации отдела ЖКХ г. Кокшетау, в акции было задействовано 1 545 человек и 23 единицы спецтехники. Общими усилиями собрано и вывезено порядка 430 кубометров мусора. По договоренности с акиматом города в этот день полигон ТБО вел прием отходов бесплатно.

Евгений КИМОВ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий