Чтобы помнили…

Поклонников Мельпомены ждет незабываемая встреча с героями спектакля «А.Л.Ж.И.Р.» режиссера Автандила Варсимашвили – документальной хроники Акмолинского лагеря жен изменников Родины. Тбилисский государственный академический театр им. А. Грибоедова приезжает в нашу страну с гастрольным турне.
«Это совместный проект двух стран при поддержке акима Акмолинской области, инициированный областным русским драмтеатром. Спектакль об узницах «АЛЖИРа» из Грузии, их судьбах и надеждах увидят зрители в четырех городах Казахстана и непосредственно в музейно-мемориальном комплексе жертв политических репрессий и тоталитаризма «АЛЖИР» в с. Акмол. Турне приурочено ко Дню памяти», – поделилась главный режиссер АОРДТ Ольга Луцива.
К слову, спектакль с успехом принимал участие в международных театральных фестивалях «Балтийский дом», «Мельпомена Таврии», «Золотой Лев», в международном фестивале русских театров Северного Кавказа, стран Черноморско-Каспийского региона, ближнего и дальнего зарубежья, в федеральной программе Министерства культуры РФ «Большие гастроли. Зарубежная программа». Для жителей и гостей города премьера спектакля состоится на сцене ДК «Кокшетау» 1 июня в 19.00.

Султан ГАЛЫМОВ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий