Чтоб не провалиться…

С начала года кокшетауские коммунальщики поменяли перекрытие на 480 люках канализационных, тепловых и телекоммуникационных колодцев. Более 50 из них закрыты за последние две недели.
Необходимая работа по замене крышек велась в городе планомерно. Параллельно шла борьба с ворами, пунктами приема металла и вандалами. Однако катализатором оперативной реакции стал несчастный случай с двухлетним Сашей Гильденбергом, который провалился в один из таких колодцев.
В тот день он вместе со старшим братом Кириллом вышел в магазин. По словам мамы Надежды Николаевны, по дороге домой младший сын поскользнулся и уронил чипсы на открытую крышку люка, а наступив на нее, упал вниз. Кирилл, ни минуты не сомневаясь, бросился братику на помощь. Хорошо к ребятам тут же подоспели прохожие и помогли выбраться наружу.
С 10-летним героем решил познакомиться и аким города Амангельды Смаилов. Градоначальник навестил семью, вручил благодарственное письмо и символические подарки.
«Поступок Кирилла достоин уважения, это пример для всех. Искренне благодарю родителей мальчиков Валентина и Надежду за хорошее воспитание детей. Желаю семье Гильденберг семейного благополучия, мира и добра»,– отметил Амангельды Халауденович.
Возвращаясь к злосчастному колодцу, отметим, что на его крышку специалисты ГКП на ПХВ «Кокшетау Су Арнасы» установили дополнительный бетонный блок.
Аким поручил коммунальным службам усилить работу по замене поврежденных крышек, а также призвал горожан через соцсети сообщать об опасных местах:
«Прошу высылать на аккаунт акимата города @7162akimdigi адреса, где открыты люки, где отсутствует изоляция, оголены трубы и есть другие нарушения. По мере поступления заявок коммунальные службы будут выезжать для устранения всех вышеуказанных нарушений. Вместе мы сможем сделать наш город лучше».
В результате сотрудничества горожан и акимата поступило порядка 50 обращений по открытым люкам, 33 из них были закрыты новыми крышками, 17 временно бетонными плитами. Работа продолжается.

Подготовил Евгений КИМОВ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий