Чуток к чаяниям народа

«СМ» продолжает серию материалов о работе и общественной деятельности депутатов городского маслихата. Один из самых опытных народных избранников шестого созыва – Жумабай Амиржанов.
Интересы жителей округа № 12 Жумабай Кабенович отстаивает уже 7 лет и явно в этом преуспел. Решение своих проблем люди доверяют ему второй срок подряд. Учитывая особенности вверенной территории – «автогородок», заслуга эта вполне весомая.
Не случайно в предвыборной программе Ж. Амиржанова пункты о благоустройстве, озеленении, капитальном ремонте дорог и освещении окраин округа, а также мкр. «Юбилейный» и «Боровской» занимают главное место.
В приоритете также обеспечение бесперебойного водоснабжения и улучшение качества питьевой воды, восстановление газораспределительных установок и водопроводных колонок, увеличение адресной помощи малоимущим, строительство детсадов, партийный контроль по расходованию бюджетных средств, выделенных в рамках госпрограмм.
«В Кокшетау видны изменения в лучшую сторону. Преобразились улицы и дворы. Они приобрели современный вид, стали освещенными и благоустроенными. В городе появились новые скверы, аллеи, спортивные и игровые площадки. Это, безусловно, наполняет чувством гордости. Вдвойне приятно, что многие преобразования воплощены в жизнь по просьбе избирателей», – делится Жумабай Кабенович.
При этом Ж. Амиржанов не только депутат, но и успешный бизнесмен. Летом его детищу – строительной компании «АП-Импэкс» исполнилось 25 лет. За четверть века фирма зарекомендовала себя только с положительной стороны. Сейчас там трудятся более 100 человек. Жива преемственность поколений.
«Основное богатство – это наши сотрудники. До сих пор в команде те, кто стоял у истоков ее создания. Некоторым уже более 70 лет. Вместе с ними работают их дети, внуки», – с гордостью рассказывает руководитель предприятия.
Эффективное сочетание качеств предпринимателя и народного избранника позволяет Ж. Амиржанову оперативно решать социальные и бытовые проблемы горожан, глубже чувствовать и вникать в их проблемы, особенно жилищно-коммунального характера.
Возможно, это не явно бросается в глаза, но депутатская деятельность отнимает много времени и сил. С начала года Жумабай Кабенович принял участие в 4 сессиях гормаслихата, на которых было рассмотрено более 60 вопросов, председательствовал на заседаниях постоянной комиссии по вопросам бюджета и финансов, проводил встречи с избирателями на территории округа, по месту основной работы и в общественной приемной партии «Nur Otan».
«На заседаниях заслушивались отчеты руководителей госучреждений об исполнении бюджета за 2018 г., о реализации госпрограммы «Дорожная карта бизнеса», об исполнении бюджета города за первое полугодие 2019-го. Вносились уточнения. Все предлагаемые изменения тщательно обсуждались комиссией и были внесены в повестку дня сессий», – раскрывает аспекты работы Ж. Амиржанов.
За нормотворческой работой депутат не забывает о живом общении с людьми. Дважды в этом году он встречался с избирателями своего округа в мкр. «Боровской» и с жильцами по ул. Саина. Основная тема поступающих обращений – благоустройство и ремонт дворовых территорий после возведения новостроек, ремонт дороги по ул. Куанышева в районе СШ № 18, оказание материальной помощи. Часть проблем, поднимаемых кокшетауцами, удается решить на месте, оставшиеся – путем депутатских запросов в соответствующие госорганы и службы.
Активен Ж. Амиржанов и по части разъяснения и реализации социальной политики государства, в частности, Послания Президента РК Касым-Жомарта Токаева. Он постоянный участник благотворительных акций, на его счету шефская помощь специализированной коррекционной школе, участнику Великой Отечественной войны В. Горбоносу, труженице тыла В. Алякринской и многим другим. А в прошлом году ТОО «АП-Импэкс» оказало финансовую помощь в лечении двух тяжелобольных детей.
«По мере возможности стараюсь оказать содействие всем, кто попал в трудную жизненную ситуацию, – говорит Жумабай Кабенович. – Многие просят на лечение, для поездки на музыкальный конкурс или спортивное состязание. Когда приходят горожане из социально уязвимых слоев населения, сначала объясняю, какие для них есть льготы, какие собрать документы и куда обратиться. Никто из обратившихся ко мне за помощью не остается неуслышанным».

Подготовил Евгений КИМОВ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий