Шанс на жизнь

В областном онкологическом диспансере впервые проведены две уникальные операции, сообщает пресс-служба управления здравоохранения.
Онкохирург Иван Зеленский прооперировал пациентку, за тяжелый случай которой не взялись другие отечественные специалисты и врачи соседних стран СНГ.
После пяти безрезультатных лет жительница с. Зеренда Любовь Бобрикова с последней надеждой обратилась к акмолинским онкологам. Пациентке с огромной нейрофибромой на правом бедре весом в 10 кг было решено провести хирургическое вмешательство. На удаление опухоли потребовалось более четырех часов. Сейчас женщина идет на поправку.
Вторую сложнейшую многочасовую операцию врач провел Асылбаю Жамансарову из Целиноградского района, узнавшему о наличии рака легкого после прохождения флюорографии. Обследование выявило еще и врожденную аномалию сосудов сердца. Хирург был вынужден удалить не только левое легкое, но и сделать резекцию поврежденной части стенки предсердия, тем самым подарив человеку шанс на жизнь.
Несмотря на то, что подобные операции проводились в Кокшетау впервые, причем весьма молодым специалистом, результатами остались довольны и врачи, и больные.
«Самая лучшая награда – видеть выздоравливающих пациентов, свет в их глазах и слышать, как они строят планы на будущее», – искренне признается И. Зеленский.

Марина ПУШКАРЕВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий