Шанс на новую жизнь

Пациентка, которой полгода назад удалили опухоль весом 10 кг, вернулась к нормальной жизни.
Напомним: сложную операцию жительнице Зеренды Любови Бобриковой провел заведующий торакальным отделением областного онкодиспансера, онкохирург Иван Зеленский.
Как отмечает региональная служба коммуникаций, сегодня, по завершении курса реабилитации, доктора говорят об успешном выздоровлении Бобриковой.
«Заживление ткани проходило немного дольше, чем ожидали, но все прошло достаточно успешно, – отмечает Зеленский. – Пациентка выполняла все рекомендации, соблюдала диету, режим, что привело к положительной динамике. Мы постоянно были с ней на связи, консультировали, следили за состоянием и смогли добиться полного выздоровления. Но чтобы болезнь не вернулась, необходимо позаботиться о снижении массы тела, нормализовать обмен веществ и лечить сопутствующие сердечно-сосудистые заболевания».
«Мои чувства не передать словами, – признается Любовь Васильевна. – От всей души благодарю команду врачей онкодиспансера и всех, кто помогал мне бороться с недугом. Вы подарили шанс на здоровую жизнь, которая ныне приносит мне удовольствие и радость. Я могу без особых усилий передвигаться, заниматься домашними делами и воспитывать внуков».

Рамина РОМАНОВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий