Школа мужества и дисциплины

В воинской части 5510 состоялось торжественное собрание в честь 28-летия образования Национальной гвардии РК.
К собравшимся – личному составу и ветеранам – обратился командир части Аскар Файзулин:
«Национальная гвардия с первых дней Независимости стоит на страже безопасности государства и конституционного строя страны, успешно выполняя поставленные Президентом задачи. Своим повседневным и самоотверженным трудом военнослужащие обеспечивают внутренний порядок и защищают граждан от преступных и противоправных действий. Боевые задачи, выполняемые Национальной гвардией Казахстана, имеют государственное значение, и наши военнослужащие гордятся тем, что им доверено самое святое – оберегать суверенитет республики и спокойствие казахстанцев».
За добросовестное и старательное исполнение обязанностей ряд военнослужащих части награжден грамотами и памятными знаками от имени главнокомандующего Национальной гвардии РК, генерал-лейтенанта Руслана Жаксылыкова.
В числе отличившихся – майор Арман Габбасов, сержант Ерик Хасенов, командир второй стрелковой роты, капитан Рустам Бейсенов, который награжден за охрану общественного порядка на улицах Кокшетау. Знаками «Ұлттық ұлан қызметінің үздігі» также отмечены заместитель командира части, майор Нурмаханбет Манакбаев, старший дознаватель военной полиции Арман Малгаждаров, командир батальона оперативного назначения Азамат Данияров.
По доброй традиции не остались без внимания и аксакалы. Грамоты командования «Орталық» вручены ветеранам воинской части 5510 – старшине запаса Адильхану Кемерову, прапорщикам запаса Михаилу Ткачу и Сауле Сабировой. Старожилы поблагодарили за заботу и возможность быть в курсе жизни ставшей уже родной части, помогать молодежи советом и опытом.
«Национальная гвардия – одна из важнейших структур в системе общественной безопасности государства. Я очень рад, что причастен к охране покоя страны и народа. Это почетная миссия. Родные и близкие гордятся, и я их не подведу. Возможно, продолжу карьеру военного. Служба покажет, но уже сейчас ясно, что это лучшая школа мужества и дисциплины», – поделился рядовой Иван Герасименко.

Егор КОЖЕВНИКОВ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий