ЭКСПО-2017 – на высоком уровне

Нурсултан Назарбаев встретился с председателем правления АО «Национальная компания «Астана ЭКСПО-2017» Ахметжаном Есимовым.
В ходе встречи А. Есимов проинформировал Главу государства о заключительном этапе хода подготовки к международной выставке «ЭКСПО-2017». Он также сообщил, что строительные работы ведутся в соответствии с графиком. Подготовлены к сдаче первые объекты, в том числе международные павильоны, площадь которых составляет 285 тысяч квадратных метров.
– Уже переданы павильоны представителям Франции, Германии, Китая, Турции и Венгрии. Следующая задача – завершение строительства тематических павильонов, – сказал А. Есимов.
Президент обратил внимание на необходимость использования объектов ЭКСПО-2017 после завершения выставки, подготовку волонтеров, проведение культурных мероприятий, участие регионов, посещение международной выставки отечественными туристами…
Нурсултану Назарбаеву доложено о завершении строительства казахстанского павильона до конца текущего года и проводимой работе по его наполнению контентом, соответствующим тематике.
А. Есимов отметил, что все мероприятия, проводимые в рамках и во исполнение выставки ЭКСПО-2017, осуществляются в рабочем режиме. Подготовлены 3 тыс. волонтеров, дополнительно предполагается привлечь еще порядка 1,5 тыс.
Отдельно Глава государства указал на необходимость обеспечения правопорядка и размещения участников и гостей международной выставки.
Председатель правления АО «Национальная компания «Астана ЭКСПО-2017» сообщил, что на сегодняшний день подготовлены к сдаче 1 374 квартиры для участников мероприятия.
Президент отметил, что, несмотря на сложные экономические процессы, происходящие во всем мире, планируется провести значимое международное мероприятие.
В завершение Глава государства также указал на необходимость достойного проведения выставки и последующего применения ее достижений в Казахстане:
«Нам необходимо максимально использовать новые инновационные технологии, которые будут демонстрироваться на выставке зарубежными участниками».

Акорда.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий