Эталон скромности и порядочности

Информационно-просветительский центр «Алтын арқа» областной библиотеки им. М. Жумабаева очередное заседание посвятил известному общественному деятелю, внесшему огромный вклад в развитие региона, Рустему Шерьязданову.
На встречу собрались родственники, коллеги и соратники, которые поделились интересными воспоминаниями и фактами из жизни земляка. Модератором выступил председатель областного филиала союза журналистов РК, главный редактор газеты «Көкшетау» Серик Жетпискалиев.
Гости просмотрели видеоролик о жизнедеятельности Р. Шерьязданова, оценили презентацию электронного диска «Елінің еңселі азаматы» и книги о ветеране труда.
Председатель городского совета ветеранов Шияп Алиев в своей речи подчеркнул:
«Я счастлив, что работал вместе с таким замечательным человеком, мудрым руководителем. 90% начинаний в совете ветеранов инициированы им. К примеру, Рустем Шерьязданов добился организации бесплатного отдыха в санаториях для ветеранов труда. Именно он предложил мою кандидатуру на нынешнюю дожность. Благодарен, что оказал мне высокое доверие. Для меня Рустем Шерьязданович – Наставник с большой буквы. Как человек, он был эталоном скромности и порядочности, всегда умел выслушать, старался помогать людям, никогда не повышал голос, обладал высокой внутренней культурой и собранностью. Если хотел пожурить, то только говорил: «Дорогой мой!» И мы уже знали, что он чем-то недоволен. Много больших и памятных дел оставил после себя Рустем Шерьязданович и мы всегда будем помнить его заслуги».
Также своими воспоминаниями об уважаемом аксакале поделились секретарь гормаслихата Е. Исимбаев, Почетный гражданин города К. Мустафина, соратники Б. Мукашев, К. Нурсеитов и К. Сулейменова. Дети Нурлан и Гульмира Шерьяздановы поблагодарили собравшихся за добрые слова об отце и прекрасно организованное памятное мероприятие.

Сулу КУАНЫШЕВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий