Разбирался лично

Прием граждан провел начальник УВД г. Кокшетау полковник полиции Канат Нурмагамбетов. На встрече глава городского управления помог пяти жителям областного центра разобраться в перипетиях расследования уголовных дел.

Чтобы рассмотрение поступивших обращений было полным и объективным, на приеме присутствовали начальники служб и подразделений.
Так, к начальнику УВД обратилась жительница областного центра с вопросом об оказании содействия в решении спорного вопроса с родственниками о наследовании недвижимого имущества.
Как пояснила женщина, спор происходит по вопросу раздела наследства умершей сестры, в настоящее время гражданское дело на рассмотрении в суде. Однако родственники, также претендующие на жилье, не дают заявительнице покоя, всячески угрожая. По данному вопросу К. Нурмагамбетов дал поручение инспектору полиции, обслуживающему данный участок, в кратчайшие сроки собрать материал и передать в органы дознания для принятия процессуального решения.
Также к начальнику УВД обратился 37-летний житель Кокшетау, который в мае 2017 г. стал жертвой злоумышленников, похитивших его личные вещи. Мужчина написал заявление в полицию, однако, как утверждает заявитель, до настоящего времени воры так и не привлечены к ответственности. К. Нурмагамбетов лично изучил уголовное дело, а также поручил начальнику следственного отдела Нурлыбеку Садыкову дополнительно провести необходимые следственные мероприятия и принять соответствующее решение в десятидневный срок.
Всего с начала т.г. на личный прием граждан к начальнику УВД г. Кокшетау с вопросами о расследовании уголовных дел и гражданско-правовым отношениям обратились 25 горожан.

Сауле СУЛЕЙМЕНОВА, пресс-служба УВД г. Кокшетау.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий